滚动新闻:更多…
首页 > 新闻资讯 

  图片


区财政局全面提升政府采购管理水平

 

2017年,区财政局深入推进政府采购制度改革,以依法采购、科学采购为宗旨,全面提升我区政府采购管理水平。

一是积极探索,深入推进政府采购制度改革。印发《顺义区财政局关于进一步加强顺义区政府采购管理工作的意见》(顺财字〔2017103号),将我区乡镇采购正式纳入全区政府采购管理体系。今后各乡镇凡使用财政性资金(区级或镇本级)采购北京市顺义区政府采购集中采购目录以内的或者限额标准以上的货物和服务,一律执行政府采购程序管理,通过政府采购公开、公平、公正的平台实现公共资源优化配置最大化,在加强乡镇财政支出管理的基础上,全面提升我区政府采购工作的质量和水平。


二是加强培训,贯彻落实政府采购相关政策。首先组织局内各科室科长及业务骨干培训学习,将最新政策先行渗透到局领导及各专管员,提前做好政策引导。其次,加大政策宣传力度,面向全区各一级预算单位及各乡镇人民政府的160多名预算单位财务管理人员及采购业务人员,及时传达我区政府采购体系最新改革进展和采购政策,深刻解读政策文件,同时引入实际案例分析,加深理解、促进规范化采购。另外,由专人对新开发的政府采购系统进行讲解及现场演示,强化实操,促使单位做好政府采购项目公开,逐步落实我区规范管理相关政策措施。

 

三是严格监管,进一步规范政府采购实施行为。11月份,区财政局针对采购代理机构及预算单位开展了两次不同形式的政府采购入户检查工作。采购代理机构检查按照单位及项目随机抽取的方式,抽取5家采购代理机构共计15项公开招标项目,检查内容涉及公开招标过程的各环节;预算单位检查按单位类型不同抽选5家单位,主要对政府采购政策执行情况进行检查。通过对政府采购全过程的仔细审查,进一步掌握了采购代理机构及预算单位相关法律制度的履行情况,切实发挥我区财政政府采购的监督管理职能。

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 1999 - 2015 BeijingShunyi, All rights reserved  京IPC备05007181  北京市顺义区财政局版权所有
网络110报警服务  技术支持:普巴软件有限公司